?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 «Когда мы уедем, уйдем, улетим,
Когда оседлаем мы наши машины,-
Какими здесь станут пустыми пути,
Как будут без нас одиноки вершины...» (Ю.Визбор)


Сакартвело – именно так  называют свою страну грузины. Красивые пейзажи, весёлые доброжелательные люди, вкуснейшая еда, интереснейшие древности – всего этого было у нас в изобилии во время двух-недельной поездки по Грузии.  Но безусловно, самое впечатляющее в том краю - это горы.


Вообще, это был довольно любопытный эксперимент. Обычны два стандартных варианта загран-поездок – либо в узком семейно-дружеском кругу, либо сборная солянка малознакомых людей в организованных турах. Мы же собрали относительно большую группу (16 человек, включая подростков с родителями), объединённых общим интересом – пешими походами. Предварительно все уже были между собой знакомы (кто в большей, кто в меньшей степени), встечаясь на походных мереприятиях группы igors hiking.


Идея пешего трека по горам Сванетии возникла год назад. Потом было решено добавить культурно-познавательную программу. На бескрайних просторах интернета я нашёл местных специалистов и совместно постарался скомпоновать полноцельный тур по Грузии.


Прилетели в Тбилиси и весь первый день до вечера весёлым табором ходили по улочкам этого чудесного города. Впереди наша гид с царским именем Русудан.


Поднявшись на гору Мцатминда, полазили по крепостной стене цитадели Нарикала:


Настроение отличное. Путешествие началось. Мы в предвкушении...


Стараясь не пропустить ничего, бродили до вечера. До изнеможения.


В 21:00 погрузились на поезд Тбилиси-Зугдиди. На запад! В Сванетию...