?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помимо упомянутых мероприятий, в нашем грузинском путешествии было ещё множество других не менее замечательных вещей – музеи и церкви, серные бани и винные погреба с дегустациями, а ещё- хачапури, хинкали, кубдари, чахохбили... а самое главное, мои замечательные друзья, соратники, сопоходники. Каждый – яркая личность. И о них нельзя не упомянуть в этом отчёте.


Мой друг и тёзка Игорь Зельманович со своей очаровательной дочкой Натали.  Нач.штаба нашей команды.
Если я, в основном, занимался предварительной организацией тура и планированием маршрута, то Игорь сразу по прибытию в Грузию взял на себя оперативное лидерство, за что я ему безмерно благодарен. Он был и нашим кассиром, и навигатором, и по необходимости главным переговорщиком с местным населением.
А Наташа? – эта нежная принцесса выбрала горный пеший трек в качестве основного подарка на свою бат-мицву. Достойный выбор, не так ли?


Настя и Паша. Самая романтичная пара команды. Вообще, Настя – настоящий герой. Отправиться в многодневный горный поход на 7-м месяце беременности! – я бы точно не отважился на такое. «Гвозди бы делать из этих людей!» - и на протяжении всего маршрута ни одной жалобы, ни нытья. Всегда с неизменной улыбкой на лице. Наверное, потому что рядом надёжная опора и поддержка.


Супруги Косинские – Лена и Коля. Наши запевалы. Столько энергии, задора, удальства, как у Косинских - я мало в ком встречал. Когда Коля громогласно восклицал : «Шановні друзі!» - его голос был слышен во всех концах Грузии.
А «Нiч яка мiсячна» и другие украинские песни в задушевном исполнении Лены я готов слушать часами.


Замечательное семейство Клиот:
Оля и Миша – «Что? Где? Когда?» нашей команды,
и юные Йоня и Ширан – сто тысяч почему!


Таня-Танечка. Неутомимая. В каждом походе – впереди всех, рядом с проводником. Часто люди ассоциируются с какой-либо фразой, повторяющимся выражением. Таня – это «А давайте поиграем!» - неважно во что: в шахматы, в преферанс, в города...вот уж с кем не соскучишься J


Арина. Сама рассудительность, Scrum Master нашей команды (про теорию Scrum не ко мне, а в википедию J ).
А ещё Арина проводила сеансы йоги для всей группы после маршрута. А уж когда она вышла танцевать с фольклорным ансамблем – все местные джигиты попадали со стульев от восхищения.


Игорь Лаберов, наш «американец». Игорь прилетел в Тбилиси из-за океана на сутки раньше остальных, успел немного освоиться в столице к нашему приезду. Посему сразу получил кликуху «местный житель». И похоже, чувствовал себя в Грузии как дома на протяжении всего путешествия.


И ещё один мой тёзка – Игорь Мунтян (кого-кого, а Игорей в нашей компании хватало J ). Айболит нашей команды. Всегда спокойный, невозмутимый, уверенный в себе, как и полагается доктору.


Ну и конечно, рядом со мной, мой младший сын Даник, 15-ти годков. Младшенький – но ростом на голову выше, а голосом на две октавы ниже своего папашки J
Подростковый возраст сложный. И совместное многодневное путешествия подростка с родителем более, чем полезно как для одного, так и для второго. Кажется, мы ещё больше сдружились с сыном за эти две недели.


Любой отчёт принято завершать подведением итогов. И я не стану исключением.
Какие уроки я вынес из нашей поездки?
Во-первых, две недели – это too much. Как бы ни было интересно, под конец уже все подустали. От 7-ми до 10-ти дней – на мой взгляд, оптимально для такого путешествия.
Во-вторых, старая избитая истина «Нельзя объять необъятное» верна и в нашей ситуации. Если первую неделю мы, в основном, ходили ножками, то всю вторую – ежедневно переезжали из города в город. Оглядываясь назад, я бы конечно перепланировал наш тур с тем, чтобы поменьше передвигаться на колёсах.
И последнее, поскольку группа собралась немаленькая, я перепоручил всю логистику местной тур-фирме. В следующей подобной поездке хочу всё до мелочей организовать самостоятельно. Так буду себя чувствовать свободнее. Да, и просто нравится мне этим заниматься J


Вернувшись на работу, с восторгом рассказываю израильтянам о том, какая чудесная страна Грузия – Сакартвело. Красивая природа! Вкусная еда! Доброжелательные люди! А какие там ГОРЫ!


«Лежит мое сердце на трудном пути,
Где гребень высок, где багряные скалы,
Лежит мое сердце, не хочет уйти,
По маленькой рации шлет мне сигналы...»

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
oberhof2004
Jul. 25th, 2017 06:57 pm (UTC)
Отлично описал!!!!!!!!!!!!
dima_r
Jul. 25th, 2017 07:12 pm (UTC)
Замечательно пишешь!
Насчет "слишком много" - так вы действительно очень много успели! Ты очень здорово составил поход, и как ты ухитряешься найти столько всего интересного? То, что впечатлений оказалось многовато - оборотная сторона хорошей организации.
(Anonymous)
Jul. 25th, 2017 07:57 pm (UTC)
Очень здорово все описал !
igors70
Jul. 25th, 2017 08:15 pm (UTC)
спасибо
michk
Jul. 25th, 2017 08:15 pm (UTC)
Какая-то незнакомая девушка в середине на предпоследней фотографии...
igorla
Jul. 26th, 2017 02:20 am (UTC)
О! Я уже начал обдумывать подобный пост, а ты уже все написал!
ППКС :)
( 6 comments — Leave a comment )