igors70 (igors70) wrote,
igors70
igors70

Category:

"Жил да был Крокодил..."


"...Он по улицам ходил,

Папиросы курил.

По-турецки говорил,-

Крокодил, Крокодил Крокодилович!"

 

 

В Израиле, как известно, крокодилы по улицам не гуляют. Но зато весьма комфортно себя чувствуют и даже успешно размножаются на небольшой ферме со смешным названием "Кроко-локо". Находится крокодиловая ферма на перекрёстке Эйн Хацева (по шоссе 90 южнее цомет Арава). Искренне рекомендую заехать туда с детками на пути в Эйлат. Моя малышня была в восторге.

 

 

В тамошних прудах живёт и здравствует один конкретный вид крокодила - нильский. На воле он обитает только в Африке. Оказывается, эта тварь растёт всю свою жизнь. А прожить она может лет так 150. В итоге, старичок способен вымахать до 5-6 метров в длину.

 


 

Фермой руководит весьма смелая и энергичная дама - Орит Коби. Заплатив всего 15 шекелей с человека за входной билет, мы услышали от неё интереснейшую лекцию о местных обитателях.

 

 

Меня особенно потряс рассказ о том, как она вместе с супругом собирает крокодиловые яйца. Проводят эту процедуру, как минимум, вдвоём. Пока один собирает яйца, чтобы затем поместить их в инкубатор и вывести маленьких Тотошу и Кокошу, другой специальной палкой отгоняет недовольных родителей. Ясно, что надо быть очень внимательным и осторожным. Чуть зазевался и... :(

Кстати, на этой фотографии Орит демонстрирует то самое крокодиловое яйцо. Внешне почти не отличишь от куриного:

 

 

Ребёнок может погладить маленького крокодильчика:

 

 

Маленькая рептилия по-своему симпатична.

 

 

Но, внимание. У крокодилов развит хватательный инстинкт буквально с рождения. Поэтому даже этот зубастый симпатяга может очень больно укусить за палец.

 

 

А вообще-то, для крокодилов здесь настоящий рай. Вдоволь поспать и вкусно поесть - что ещё для счастья надо!

 

 

"...Нынче с визитом ко мне приходил -

Кто бы вы думали?- сам Крокодил.

Я усадил старика на диванчик,

Дал ему сладкого чаю стаканчик..."

Tags: Эйлат, выходной день, животные
Subscribe

  • Незавершённая зима 19-20. Продолжение.

    «- Чем же все это окончится? - Будет апрель. - Будет апрель, вы уверены? - Да, я уверен. - Я уже слышал и слух этот мною проверен,…

  • (no subject)

    ...Погром случился году в двадцатом. Они пришли в их местечко из соседнего села. Ещё вчера хорошие соседи. Когда начался разбой, он выбежал на улицу…

  • Северные каникулы, или Здравствуй, лето

    «Лето - это маленькая жизнь порознь Тихо подрастает на щеках поросль Дом плывет по лету - а меня нету Лето - это маленькая жизнь...»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments