igors70 (igors70) wrote,
igors70
igors70

Category:

алое веселье в предчувствии дождя

«Веселый день горит... Среди сомлевших трав

Все маки пятнами — как жадное бессилье,

Как губы, полные соблазна и отрав,

Как алых бабочек развернутые крылья». (И.Анненский) 




Унылые синоптики злобно пророчили дожди с грозами на весь день. Посему предполагалось сидеть дома. Однако с утра выглянуло солнышко. Сразу же пол-Израиля рвануло любоваться цветением анемонов. Ну, и мы с Данькой поддались общему безумию.


Самые популярные места  - заповедники Бэери и Пура. Говорят, народу там было сегодня – не протолкнуться. Но меня большие толпы на природе пугают. Толкаться попами на лугу и рассматривать вдесятером каждый цветочек – удовольствие сомнительное. Я обнаружил миллион алых роз анемонов и почти полное отсутствие гуляющих.


По секрету сообщаю грибные места, совершенно бесплатно. Едем по 40-му шоссе на юг, затем на перекрёстке Бейт-Кама направо, и снова направо по дороге 334. Проезжаем мимо кибуца Рухама метров пятьсот. По левую руку (смотреть внимательно, чтоб не пропустить) небольшая дощечка, указывающая на заповедник Битронот Рухама. Проезжаем немного по узкой джиповке, бросаем авто в рощице  и идём наслаждаться цветением.


Десятки, сотни, а может и тысячи ярко-красных цветов , как гурьба хохочащих мальчишек в ярко-красных шапках с чёрным помпоном, словно расталкивают друг друга и весело тянутся к нам.  


Мы с Даником без удержу бросились фоткать цветочки. Увы, никакие фотографии (тем более, непрофессиональные) даже близко не передают увиденного великолепия.


После обеда, наконец, кто-то там наверху опомнился и вылил на всех ушат воды. Долгожданный дождь был как нельзя вовремя. Анемоны получили свою порцию водицы, а значит ещё две или даже три недели смогут радовать израильтян. А затем  от этой красоты не останется и следа. До будущей зимы…

Tags: Негев и Арава, выходной день
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments