igors70 (igors70) wrote,
igors70
igors70

29/08 – День Варенья на Заки-Реке

Что делать, когда зной и духота? Когда от жары чувствуешь себя хреново и ошалевший от пекла, пытаешься соскочить с раскалённой сковородки? По рецепту моего любимого литературного героя Карлсона, который живёт на крыше, «для этого есть три процедуры - щекотание, разозление и дуракаваляние». И лучше всего заняться всем этим, бултыхаясь весёлой компанией в прохладной бодрящей водичке, в тени дубов и эвкалиптов.
Друзья, приглашаю всех отпраздновать со мной День Варенья. Где? Конечно же, на маршруте. Изначально планировалось путешествие в Страну Родников в Иерусалимских горах, рядом с посёлком Эвен Сапир. Но увы L совсем недавно вследствие аномальной жары в этих краях горели леса. После пожаров гулять там не очень приятно. А посему – окунёмся-ка мы в речку! Нахаль Заки – идеальный маршрут для знойного лета. Нам предстоит недлинный, интересный и бодрящий поход на несколько часов. Большая часть по пояс в воде. Кое-где передвижение исключительно вплавь.
Так мы развлекались на Заки-Реке три года назад: http://igors70.livejournal.com/49941.html  
Встречаемся в субботу в 9-30 утра на стоянке у начала маршрута. Как добраться? Из центра страны по 87 шоссе огибаем Кинерет, на цомет Ехудия поворачивем на 92 шоссе направо в направлении Эйн Гев, далее на цомет Маале Гамла сворачиваем вновь направо на грунтовку с синей разметкой. По грунтовке: через 800 метров на развилке продолжаем прямо – по чёрной разметке, ещё через 700 метров, на новой развилке, снова прямо – уже по зелёной разметке до искомой стоянки.
С собой - купальные принадлежности. Обувь желательно закрытую, дабы не отбить пальцы об обильно разбросанные по дну камни. Следует учитывать - всё промокнет. Посему - электронику и еду на маршрут берём по минимуму, только самое необходимое, и всё это желательно упаковать в непромокаемые пакеты.
По окончании маршрута все вместе подъедем (минут 10 езды от маршрута) на вершину холма Маале Гамла - там свежий ветерок, нежарко и красивый вид на Кинерет - и устроим небольшой сабантуй в честь окончания летнего сезона и моего 45-летия, с чаем и арбузом (можно захватить с собой что-нибудь вкусненькое J).
Доп.обсуждение в ФБ: https://www.facebook.com/events/485277641635790/
Буду рад видеть всех-всех! J                                                           
Tags: планы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments