igors70 (igors70) wrote,
igors70
igors70

Categories:

Igors hiking в краю Сакартвело. Соратники, итоги.

Помимо упомянутых мероприятий, в нашем грузинском путешествии было ещё множество других не менее замечательных вещей – музеи и церкви, серные бани и винные погреба с дегустациями, а ещё- хачапури, хинкали, кубдари, чахохбили... а самое главное, мои замечательные друзья, соратники, сопоходники. Каждый – яркая личность. И о них нельзя не упомянуть в этом отчёте.


Мой друг и тёзка Игорь Зельманович со своей очаровательной дочкой Натали.  Нач.штаба нашей команды.
Если я, в основном, занимался предварительной организацией тура и планированием маршрута, то Игорь сразу по прибытию в Грузию взял на себя оперативное лидерство, за что я ему безмерно благодарен. Он был и нашим кассиром, и навигатором, и по необходимости главным переговорщиком с местным населением.
А Наташа? – эта нежная принцесса выбрала горный пеший трек в качестве основного подарка на свою бат-мицву. Достойный выбор, не так ли?


Настя и Паша. Самая романтичная пара команды. Вообще, Настя – настоящий герой. Отправиться в многодневный горный поход на 7-м месяце беременности! – я бы точно не отважился на такое. «Гвозди бы делать из этих людей!» - и на протяжении всего маршрута ни одной жалобы, ни нытья. Всегда с неизменной улыбкой на лице. Наверное, потому что рядом надёжная опора и поддержка.


Супруги Косинские – Лена и Коля. Наши запевалы. Столько энергии, задора, удальства, как у Косинских - я мало в ком встречал. Когда Коля громогласно восклицал : «Шановні друзі!» - его голос был слышен во всех концах Грузии.
А «Нiч яка мiсячна» и другие украинские песни в задушевном исполнении Лены я готов слушать часами.


Замечательное семейство Клиот:
Оля и Миша – «Что? Где? Когда?» нашей команды,
и юные Йоня и Ширан – сто тысяч почему!


Таня-Танечка. Неутомимая. В каждом походе – впереди всех, рядом с проводником. Часто люди ассоциируются с какой-либо фразой, повторяющимся выражением. Таня – это «А давайте поиграем!» - неважно во что: в шахматы, в преферанс, в города...вот уж с кем не соскучишься J


Арина. Сама рассудительность, Scrum Master нашей команды (про теорию Scrum не ко мне, а в википедию J ).
А ещё Арина проводила сеансы йоги для всей группы после маршрута. А уж когда она вышла танцевать с фольклорным ансамблем – все местные джигиты попадали со стульев от восхищения.


Игорь Лаберов, наш «американец». Игорь прилетел в Тбилиси из-за океана на сутки раньше остальных, успел немного освоиться в столице к нашему приезду. Посему сразу получил кликуху «местный житель». И похоже, чувствовал себя в Грузии как дома на протяжении всего путешествия.


И ещё один мой тёзка – Игорь Мунтян (кого-кого, а Игорей в нашей компании хватало J ). Айболит нашей команды. Всегда спокойный, невозмутимый, уверенный в себе, как и полагается доктору.


Ну и конечно, рядом со мной, мой младший сын Даник, 15-ти годков. Младшенький – но ростом на голову выше, а голосом на две октавы ниже своего папашки J
Подростковый возраст сложный. И совместное многодневное путешествия подростка с родителем более, чем полезно как для одного, так и для второго. Кажется, мы ещё больше сдружились с сыном за эти две недели.


Любой отчёт принято завершать подведением итогов. И я не стану исключением.
Какие уроки я вынес из нашей поездки?
Во-первых, две недели – это too much. Как бы ни было интересно, под конец уже все подустали. От 7-ми до 10-ти дней – на мой взгляд, оптимально для такого путешествия.
Во-вторых, старая избитая истина «Нельзя объять необъятное» верна и в нашей ситуации. Если первую неделю мы, в основном, ходили ножками, то всю вторую – ежедневно переезжали из города в город. Оглядываясь назад, я бы конечно перепланировал наш тур с тем, чтобы поменьше передвигаться на колёсах.
И последнее, поскольку группа собралась немаленькая, я перепоручил всю логистику местной тур-фирме. В следующей подобной поездке хочу всё до мелочей организовать самостоятельно. Так буду себя чувствовать свободнее. Да, и просто нравится мне этим заниматься J


Вернувшись на работу, с восторгом рассказываю израильтянам о том, какая чудесная страна Грузия – Сакартвело. Красивая природа! Вкусная еда! Доброжелательные люди! А какие там ГОРЫ!


«Лежит мое сердце на трудном пути,
Где гребень высок, где багряные скалы,
Лежит мое сердце, не хочет уйти,
По маленькой рации шлет мне сигналы...»
Tags: Грузия, горы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments